部门动态
您当前的位置:

深州市召开“双控”机制建设工作观摩推进会

发布日期:2019-12-19  17:14:17 来源:部门动态 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实省、市关于深入推进“双控”体系建设的工作要求,加快推进全市“双控”机制建设。12月18日,深州市组织召开了“双控”机制建设工作观摩推进会,各乡镇区、安委会有关成员单位主管副职、科长、安监站长60余人参加会议,市安委办主任、应急管理局局长苏炜出席并讲话。

    会议首先听取了瑞丰动力缸体有限公司“双控”机制建设工作开展情况;随后,与会人员对企业安全生产风险因素辨识、风险等级确定、管控措施制定、隐患排查治理等工作开展情况进行了现场观摩;现场观摩结束后,各行业主管部门就本行业领域“双控”机制建设工作开展情况、试点企业培育情况进行了汇报;相关专家介绍了“双控”机制建设经验;最后,市安委办主任、应急管理局局长苏炜做了总结讲话,苏炜强调,构建风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系是党中央、国务院关于建立健全风险防范化解机制的重大决策部署,是纵深防御、关口前移、源头治理的有效手段,是企业安全生产主体责任落实的具体表现,各乡镇区、各部门要进一步提高认识,加大推进风险分级管控与隐患排查治理双控预防机制建设力度,全面提升企业本质安全水平,防范各类生产安全事故的发生,为全市安全生产形势持续稳定打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统