经济动态
您当前的位置:

深州黄韭味儿正鲜!

发布日期:2020-01-03  17:24:07 来源:经济动态 浏览次数: 字体:[ ]

室外天寒地冻,棚内温暖如春,每年的元旦前后最冷的时候,正是深州黄韭飘香上市的季节,一箱箱散发着浓郁清香的黄韭,从韭农们温暖的棚室里精心地收割、打捆、装箱,快递到全国各地、千家万户的餐桌上,家乡的味道便在舌尖上荡漾开来。

韭菜富含维生素A、B、C、糖类、蛋白质等,并含有抗菌物质。味鲜脆嫩,纤维素极少,既可作为调味的香料,又可炒、煮、凉拌或做汤用以佐餐。作为传统特产,深州黄韭还传承了丰富的文化内涵,寓意“幸福长久”, 是馈赠亲朋好友的佳品,更是春节餐桌上必不可少的佳肴,过年和家人一起吃上一顿香喷喷的黄韭肉丁饺子是再美味不过了,尝一口家乡的黄韭,清香可口,馨香扑鼻,堪称冬日美食,美味入口、温暖入心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统