深州要闻
您当前的位置:

我市召开“三创四建”活动推进暨重项工作攻坚动员大会

发布日期:2020-10-16  15:17:32 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 10月16日,我市召开“三创四建”活动推进暨重项工作攻坚动员大会,会议贯彻落实近期省市系列会议精神,总结重项工作特别是全域拆违行动的经验成效,进一步动员全市上下聚焦年度重项工作,确保如期完成目标任务。市领导王文强、张小勇、文健、王常栓、刘振江、顿越伟出席会议。

      会上,市委常委、政法委书记顿越伟通报了全域拆违治乱情况,肯定了各乡镇、各部门的工作成绩,指出了存在一些问题和不足,要求在下步工作中,要把辖区内尚未完全拆除的“双违”建筑进行全面彻底地拆除,要把拆除“双违”建筑与人居环境治理工作相结合,做好拆违还路、拆违还地、拆违治脏、拆违添景的文章;住建、综合执法、自然资源和规划局等部门和各乡镇要加强行业监督管理和属地管理,建立发现、举报、联动处置的快速工作机制,防止“双违”建筑“卷土重来”。

       市委副书记、常务副市长文健就“三创四建”活动进行了安排部署,他要求各级各部门要进一步深化思想认识,高标准高质量推进“四城同创”,持续提升城市品位和综合竞争力;要以“四个体系”建设为重点,扎实推进治理体系和治理能力现代化;要突出重点抓住关键,以重点突破活跃全局;要统筹兼顾相互促进,深入挖掘亮点总结经验,持续用力推动“三创四建”活动的开展。

        市委书记王文强在会上讲了话,他说,今年以来,我们聚焦全面做好“六稳”工作、认真落实“六保”任务,扎实组织开展“三创四建”活动,先后推进了“拆违治乱引领四城同创”“创新实施法律顾问”等亮点工作,“三创四建”活动取得了阶段性成效。招商引资成果丰硕,项目建设成效显著,空气质量全面改善。特别是大力开展全域拆违治乱攻坚行动以来,全市3407处“双违”建筑全部拆除完毕。王文强强调,全市上下必须进一步增强紧迫感和责任感,充分运用拆违治乱的成功经验,乘势而上、一鼓作气推进工业重点项目,全力以赴推进招商引资,加快项目建设。要把加快项目建设作为第四季度的重中之重,保投产项目要促达效,续建项目要促投产,在建项目要促进度,签约项目要促落地,在谈项目要促签约;要强化项目要素保障,加快腾地进度,盘活现有土地资源,推进园区基础设施建设。

       王文强要求,要乘势而上、一鼓作气推进城建重点项目,要切实加快雨污分流工程收尾、城市容貌提升项目和城区水面治理项目的建设进度,切实加快城中村和棚户区改造项目实施,加快城区热源替代工程,确保按时供暖,群众温暖过冬;要推进农村重点项目,加快推进农村生活水源江水置换工程,农村公路改造工程,“气代煤”工程,乡村振兴示范区工程;要进一步强化责任意识、时间意识、精品意识推进20项民生实事落实。

在谈到当前的重项工作时,王文强要求各级各部门要常态化防控好秋冬季疫情;全力打赢脱贫攻坚战;坚决维护好社会大局稳定;持续保持好大气污染治理成效;提前谋划好明年重点工作,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

       王文强说,深入开展“三创四建”活动,全面完成全年重项工作,我们要再加压、再奋进,强力推进各项重点工作按期完成,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保实现“三个圆满收官”。

      市长张小勇在主持会议时要求各级各部门要切实贯彻落实会议部署,把“三创四建”活动和重项工作攻坚放在首位,提高站位、突出重点、强化作风建设抓落实,为建设“经济强市、美丽深州”贡献力量。

       会上,市交通局、水利局、住建局、发改局、城管局及东安庄乡负责人分别就做好各自的重项工作进行了发言。会议以视频形式召开,各乡镇、开发区设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统