深州要闻
您当前的位置:

我市赴北京签订推进生物细胞工程产业化战略合作协议

发布日期:2020-10-25  15:21:37 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

为推动招商引资工作取得新突破,我市市委、市政府开展了“招商之冬”国企央企行系列招商活动。10月23日,市委书记王文强带队赴中科院中关村医院、中关村生命科学院对接招商,市领导张小勇、文健、张占双及发改、工信、城投、市医院等部门负责人参加了活动。

座谈会上,北京中关村医院负责人介绍了胸腹水及干细胞项目的发展、应用以及中关村研诺实验室取得的领域成果。我市领导和相关部门负责人就相关问题与中科院研诺项目实验室负责人进行了交流探讨。

       国资委中商会智慧经济研究院院长李贻良结合中央当前发展重大战略,对我市与中科院研诺项目实验室、军创惠民科技服务公司合作讲了具体意见。

       市委书记王文强说,深州市城投公司与中关村医院做了大量前期对接洽谈工作,对生物细胞工程项目有了一定了解。深州市医院作为二级甲等医院目前制定了未来五年发展规划,确立了升级三级医院的思路,各项相关工作也正在积极推进。王文强指出,干细胞技术是生命科学的前沿,在未来有广阔的发展前景和广泛的实施应用。对于双方提出的问题建议,深州市相关部门要与北京中关村医院、研诺实验室再做更为细致的对接和深化。城投公司和市医院要结合深州实际对干细胞技术的临床应用、阶段性发展过程中支持方式、干细胞技术现阶段对社会各界人士的广泛认同程度以及对市场前景如何等方面有更为科学的判断。

我市城乡建设投资集团有限公司与中国科学院研诺项目实验室、军创惠民科技有限公司共同签订了推进生物细胞工程产业化战略合作协议。我市领导还实地参观了中关村生命科学院园区、中科院研诺联合实验室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统