经济动态
您当前的位置:

我市赴北京开展“招商之冬”国企央企行系列招商活动

发布日期:2020-10-29  16:25:27 来源:经济动态 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实衡水市委、市政府关于“招商之冬”活动部署,动员全市上下迅速掀起招商引资热潮,推动招商引资工作取得新突破。10月23日-25日,我市组团赴北京开展了集中招商活动,积极对接央企、国企、商会和协会,推进在谈项目,为经济发展奠定基础。

市委书记王文强,市长张小勇,市委副书记、常务副市长文健,深州经济开发区党工委书记、管委会主任张占双带领发改、工信等部门负责人先后深入到清华控股华控智加科技、中青城投旅游集团、中农发实业集团、顺义兆丰产业园区、科净源环保科技公司K20生态环保高新产业园、现代种业发展基金、中国家具协会、北京家具协会等地,通过实地走访参观、召开座谈会等形式,开展深入对接洽谈。

每到一处,市委书记王文强都详细介绍我市交通区位、产业结构、发展规划等情况。王文强说,深州是全国粮食生产先进县、全国平原绿化先进单位、国家级蜜桃特色优势区。近年来,已初步形成了农副产品加工、机械装备制造、家居制造、精细化工四大主导产业,是河北省县级特色产业集群。特别是随着京津冀协同发展、雄安新区的开发建设,深州未来发展的机遇优势将更为凸显。王文强指出,深州大力实施乡村振兴战略,加快“三农”高质量发展,谋划制定了乡村振兴战略规划。结合河北省特色农产品特优区,打造了西部四个乡镇联合发展的乡村振兴示范区。深州文化底蕴深厚,历史悠久,丰厚的文旅资源,成为生态发展的一个新潜能,通过开展桃花节、蜜桃节等,全力发展乡村旅游。依托国家级非物质文化遗产---形意拳,建设了形意拳文化小镇。王文强说,深州历任领导班子坚持城市规划一张蓝图绘到底,今后将结合城中村、棚户区改造进一步体现城市的文化特色、提升城市内涵。

王文强最后表示,将及时把此次招商活动对接的合作项目进行梳理,持续深入推进沟通,尽快签订合作协议,确保项目早落地、早见效。

在招商活动中,市长张小勇,市委副书记、常务副市长文健也就我市相关情况进行了介绍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统