深州要闻
您当前的位置:

市四套班子领导带头参加人口普查现场登记

发布日期:2020-11-02  16:49:21 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

11月1日零时,第七次人口普查正式开始,此次普查由普查员使用电子采集设备登记调查对象信息并联网实时上报,我市将有3千余名普查员和普查指导员佩戴统一的证件开展工作。市委书记王文强、市长张小勇、市人大常委会主任王常栓、市政协主席刘振江等四套班子领导以普通公民的身份分别在各自居住地参加了人口普查现场登记。

8时30分,王文强在居住地热情接待了普查员,耐心地接受人口普查员的询问,并按照此次人口普查登记的要求,逐项进行了回答。普查员现场采集数据,并将通过审核的信息当面宣读,核实无误后,王文强郑重地在普查员所持PAD上申报人一栏签名确认。

张小勇、王常栓、刘振江分别参加了人口普查现场登记,如实申报个人信息,以实际行动支持人口普查。

市领导指出,人口普查是一项重大的国情国力调查,事关全局,影响深远,改革开放以来,我国在控制人口数量、提高人口素质、改善人口结构方面取得了巨大成效,人口资源环境压力得到缓解,但人口问题始终是制约我国可持续发展的重大问题。市领导强调,深州是人口大市,做好人口普查工作,对于准确把握我市人口的数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况、科学谋划经济社会发展战略、编制好“十四五”经济社会发展规划、加强社会建设和管理,都起着积极而重要的作用。要获取真实、科学、准确、完整的人口数据,一方面依靠全社会的支持配合;另一方面各位普查员要不辞辛劳、认真履行职责,细致地把工作做好。市领导还代表市四套班子向全市各级普查机构和广大普查人员表示衷心的感谢和诚挚的问候。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统