前磨头镇

前磨头镇随机抽查事项清单(综合执法类)

发布日期:2020-12-28  11:27:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

序号  检查项目  检查主体                  检查依据   检查方式            检查内容     备 注
1经营环节的食品安全监督检查前磨头镇综合行政执法队 1.《食品安全法》(2015年4月24日,主席令第二十一号):第一百一十条    县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督部门履行各自食品安全监督管理职责,有权采取下列措施:(一)进入生产经营场所实施现场检查;

 

 2.《食品经营许可管理办法》(2015年8月31日国家食品药品监督管理总局令第17号):第三十九条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当依据法律法规规定的职责,对食品经营者的许可事项进行监督检查。  第四十一条    县级以上地方食品药品监督管理部门日常监督管理人员负责所管辖食品经营者许可事项的监督检查,必要时,应当依法对相关食品仓储、物流企业进行检查。

 3.《食品生产经营日常监督检查管理办法》(2016年3月国家食品药品监督管理总局令第23号):第四条    省级食品药品监督管理部门负责监督指导本行政区域内食品生产经营日常监督检查工作。  市、县级食品药品监督管理部门负责实施本行政区域内食品生产经营日常监督检查工作。  

       

飞行检查、专项监督检查、明察暗访、日常监督检查1.是否符合《食品生产经营日常监督检查管理办法》(2016年3月国家食品药品监督管理总局令第23号)第九条规定的内容(具体参照《食品销售日常监督检查要点表》)。                           2.是否符合《食品生产经营日常监督检查管理办法》(2016年3月国家食品药品监督管理总局令第23号)第十条规定的内容(具体参照《餐饮服务日常监督检查要点表》)。
2违法建设巡查监督前磨头镇综合行政执法队《中华人民共和国城乡规划法》(中华人民共和国主席令第七十四号)第六十八条   城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上地方人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施。飞行检查、专项监督检查、明察暗访、日常监督检查对责任区域内违反城乡规划建设进行检查
3户外广告监督管理前磨头镇综合行政执法队《河北省城市市容和环境卫生管理条例》:设置大型户外广告,应当经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照省人民政府有关户外广告监督管理的规定办理审批手续。飞行检查、专项监督检查、明察暗访、日常监督检查对责任区域内户外广告设置活动进行监督检查
4街道环境卫生监督管理前磨头镇综合行政执法队《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年6月28日中华人民共和国国务院令第101号发布)第四条第三款  城市人民政府市容环境卫生行政主管部门负责本行政区域的城市市容和环境卫生管理工作。飞行检查、专项监督检查、明察暗访、日常监督检查 随地吐痰、便溺、乱扔废弃物的;随处涂写刻画或者未经批准张挂、张贴宣传品的;临街建筑物外堆放、吊挂有碍市容物品的;不按规定时间、地点、方式倾倒,清运,处理垃圾、粪便的;运输货物未密封、包扎、覆盖泄露遗撒的;临街工地不设置护栏的;未经批准擅自饲养家畜家禽的;占道经营、店外经营的;未经批准,擅自设置户外广告的;擅自在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物的;擅自拆除、损坏环境卫生设施的;在建筑工地和拆迁工地造成二次扬沙污染的。