深州要闻
您当前的位置:

我市召开第六次扶贫开发和脱贫工作领导小组会议暨脱贫攻坚擂台赛

发布日期:2020-06-26  16:18:33 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日,我市以视频会议的形式召开第六次扶贫开发和脱贫工作领导小组会议暨脱贫攻坚擂台赛,对脱贫攻坚核查工作进行总结,安排部署2020年上半年脱贫攻坚检查验收和国家督查准备工作。市扶贫开发和脱贫工作领导小组组长、副组长等市级领导、领导小组主要成员单位负责同志、六个脱贫攻坚核查组组长、各乡镇党委书记、市扶贫专班全体人员在主会场参加会议。各乡镇长、主管扶贫工作的副职、帮扶责任人、各村党支部书记在乡镇分会场参加会议。会上,六个脱贫攻坚核查组分别汇报了专项核查工作开展情况,副市长高卫华传达了衡水市《关于做好2020年国家脱贫攻坚督查有关准备工作的通知》、宣读了《深州市2020年上半年脱贫攻坚检查验收工作方案》,市委书记王文强对核查整改、脱贫攻坚检查验收、迎接国家督查工作提出了具体要求。

王文强要求,各级各部门要进一步提高站位,正视差距,全面整改专项核查问题。要进一步改进工作作风,把工作往深里做,往实里做,积极推广好的经验和做法,强弱项,补短板,切实解决存在的问题,全面提升贫困人口的满意度。要把握重点,抓住关键,扎实开展脱贫检查验收,逐条逐项准确把握工作标准,严密组织实施,切实做到成效检查要严,脱贫验收要实,整改落实要快,要主动发现问题,查漏补缺,强化问题导向,目标导向,对存在的问题短板漏洞发现一个整改一个。要细化各项工作,确保规范有序推进。要聚焦重点,夯实举措,全力做好国家督察的各项准备。今年的督察范围大,标准高,要进一步把握重点,把基础工作做的更深更细。各有关乡镇部门要对照要求,制定本级工作的方案,明确重点工作任务责任标准,全面梳理排查,发现问题立行立改。要牢固树立全市一盘棋的思想,步调一致,高效联动,合力攻坚。

王文强强调,要强化统筹,协调推进,确保三项重点工作落地落实。各乡镇各部门要通盘考虑,整体推进,压实各级主体责任,行业部门主管责任,基层一线责任,确保责任传导到位,压力传导到位。要主动作为,埋头苦干,强化底线思维,时间观念和交账意识,高标准高质量做好各项扶贫工作。王文强还就农村垃圾污水治理,河渠清理整治等工作做了安排部署。

市委副书记任秋彦主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了具体意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统