项目建设

中国传统名桃共同体常任理事会第三次会议在我市隆重召开

发布日期:2020-06-03  16:01:28 来源:项目建设 浏览次数: 字体:[ ]

近日,中国传统名桃共同体常任理事会第三次会议在我市隆重召开,来自全国各地的中国传统名桃共同体常任理事会成员参加了会议。市委副书记任秋彦、市人大常委会副主任李会选、副市长高卫华先后参加会议或陪同参观考察。

会议讨论并确定了第二届中国传统名桃产业发展高端研讨会的主题、规模、议程、参会人员等事项,交流了传统名桃产地新经验、新技术、新举措,讨论设计了中国传统名桃共同体会标,讨论拟加入共同体单位并按照章程进行条件审查,并通过了会议决议。

会议期间,市委副书记任秋彦、副市长高卫华亲切看望了参会人员,代表市委、市政府对各位专家的莅临表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并参加了“深州桃产业高质量发展研讨会”。与会专家畅所欲言,就“传承名桃文化、提升名桃品质、推动深州桃产业高质量发展”主题进行研讨,在深州蜜桃示范园建设、采收标准、品牌建设、品牌经营、产业规划等方面提出了建设性意见和建议。

任秋彦说,第二届中国传统名桃产业发展高端研讨会即将在我市召开,各位专家纷纷为会议筹备发展献计献策,共同探讨蜜桃产业发展之路,这对深州蜜桃品牌的提升是好事,深州市委市政府将不遗余力的做好服务工作,全程予以大力扶持。近年来,深州市委市政府高度重视深州蜜桃产业发展,也做出了许多有益的尝试。如何推动这一产业良性发展,进一步提升蜜桃品质、强化科技带动,是迫切需要解决的问题。希望与会的专家多提意见和建议,多支招,多传授好的经验和做法,设计制定出可持续性操作方案,同步推进蜜桃新品种的培育示范和老品种的改良升级,全力推进成果转化,助推农民增收、农业增效。

会议期间,与会专家还深入到深州盈亿粮仓、东山植物园、良桑繁殖场、深州市果树场进行了实地参观考察,详细了解了我市人文历史及深州蜜桃产业发展现状。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统