深州要闻
您当前的位置:

我市召开高考工作视频调度会

发布日期:2020-07-06  09:39:49 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

7月4日上午,我市在教育局召开了高考工作视频调度会。市领导王文强、严立根、陈子军、刘宏志出席了会议,市教育、卫健、市场监管、交警等部门负责同志参加了会议。

副市长刘宏志主持了会议。会上,市教育局主要负责人汇报了全市2020年高考准备工作;分别视频连线了深州中学、职教中心、旧州中学和长江中学,听取了各学校高考准备工作。

市委书记王文强首先对近段时间广大一线教职员工为高考准备工作的辛勤付出表示慰问和感谢。王文强指出,深州市高考领导小组各成员单位,特别是教育局系统广大教职员工在今年高考准备中做了大量扎扎实实的准备工作,从师生的核酸检测、体温监测等疫情防控工作,从试卷的保密、考点应急准备等方面做的很扎实、细致、充分。王文强强调:一是切实做好疫情防控工作,确保无一例感染者出现。今年高考不同以往,疫情防控是头等大事,要高度重视,绝不能松懈、麻痹、懈怠;要最大限度的减少后勤管理人员、主监考人员、消防和医护人员的流动,有效阻断传播的途径和可能,二是切实做好服务保障,确保无一名考生不能参考。要千方百计围绕服务保障考生,提高应急处置的能力和效率,同时要在心理辅导、防疫物资、交通运输、考场周边环境等做好服务保障。三是切实做好应急准备工作,确保无一起影响考试的事件发生。电力、公安、交通、市场监管等部门,要提前做好应急准备,提高事件的研判能力,确保出现问题,迅速有效处置到位。四是切实做好安全保密工作,确保无一起泄密作弊状况发生。现在虽然试卷泄密事件很少发生,但要严格落实看护、封存、运输等工作。同时对于考场作弊行为,要做好防控排查,确保今年我市高考圆满完成。据了解,今年我市高考考生共有3705人,其中943名考生已被高职院校单招录取;本次高考设深州中学和职教中心两个考点,99个实用考场,12个隔离考场,并在深州市第二中学设置了高考备用考点。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统