深州要闻
您当前的位置:

我市召开第七次扶贫开发和脱贫工作领导小组(扩大)会议

发布日期:2020-07-08  09:44:06 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

77日,我市召开了第七次扶贫开发和脱贫工作领导小组(扩大)会议,市领导张小勇、范东杰、冯淑云、张爱军、高卫华、张少华、石俊峰出席了会议。

会议收看了衡水市扶贫开发和脱贫工作领导小组会,传达了中央、省脱贫攻坚普查有关会议精神。

市长张小勇在讲话指出,各乡镇各部门要对照会议要求,正视存在的问题,做好检查验收整改工作。在问题整改过程中,要把“治标”和“治本”结合起来,要逐条整改、彻底整改、立行立改。同时要把问题产生的原因查深、查细、查实,举一反三,从根本上解决问题,防止类似问题发生。各乡镇各部门要认真落实国家脱贫攻坚普查电视电话会议精神和省市领导小组会会议精神,对我市“两不愁三保障”完成情况全面开展“回头看”,对照标准搞好自查,聚焦重点难点查漏补缺。要积极实行“三保障”动态摸排长效机制,建立健全贫困人口就业动态长效机制,全面提升建档立卡贫困户持续发展能力,积极引导贫困户参与种养业,有序推进扶贫车间建设,解决贫困劳动力就近就地就业问题,进一步做实科技扶贫,全面提升科技扶贫质量和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统