城镇建设

市住建局召开燃气行业安全专项整治三年行动工作推进会

发布日期:2020-08-13  10:45:09 来源:城镇建设 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强燃气行业安全整治,持续完善和推进“双控”机制建设,有效预防和杜绝各类安全生产事故,按照省、市和我市安全生产专项整治三年行动工作要求,市住建局组织召开了燃气行业安全专项整治三年行动工作推进会。市住建局燃气办李毅同志主持会议。

会上,市住建局贺运超同志宣读了《深州市住建局关于燃气行业立即开展自查自纠工作的通知》、李毅同志宣读了《深州市燃气行业安全专项整治三年行动实施方案》,市车管所杨建博同志、市交警大队许金才同志对液化石油气运输等提出了具体要求。市住建局赵炳涛同志做总结发言,认真梳理解读了燃气相关法律法规和三年行动工作要求,并对下步工作进行了安排部署。

会议强调,一要严格落实责任,扎实做好排查整治。各燃气相关企业要严格按照方案要求,对照《安全生产法》《河北省燃气管理条例》等法律法规认真开展自查自纠,同时进一步完善“双控”机制并持续推进长效机制建设;局相关科室要进一步加强监管,完善台账、清单,细化实化燃气管理体系,采取日巡夜查、“双随机”等方式,横向到边、竖向到底,不留死角。二要强化执法监管,杜绝各类安全事故。排查出的问题隐患,要一一登记上账,专人负责,限期整改。对三年行动落实不力,存在重大安全隐患拒不整改或整改不及时、不彻底,存在违法违规行为的一律依法依规严肃处理。三要加强舆论引导,做好安全宣传培训。各燃气企业要及时组织安全培训,做到管理人员、从业人员、驻村安全员、村燃气协管员培训全覆盖。局相关科室、各相关企业要积极组织开展燃气安全宣传咨询日活动,开展燃气安全知识进课堂、进社区、进家庭等活动,要充分运用互联网、微信公众号等渠道,广泛开展各类宣传活动,提高安全用气水平。

市住建局燃气办全体人员,深州市各燃气企业经理、安全管理负责人等参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统