经济动态
您当前的位置:

我市召开政银企对接座谈会议

发布日期:2020-08-28  16:13:38 来源:经济动态 浏览次数: 字体:[ ]

为落实国家、省、市各项支持企业发展的优惠政策,为进一步帮助全市中小微企业纾困解难,8月25日下午,我市召开了政银企对接座谈会。市长张小勇,市委常委、常务副市长文健,市政府党组成员石俊峰出席会议。

此次政银企对接会围绕“送政策、送服务、解难题”进行了充分交流,会议学习了河北省《关于金融支持实体经济发展的意见》,市发改局、工信局、税务局、财政局等有关部门详细解读了本系统支持中小企业发展的各类政策;金融办、银保监、人行就上半年金融运行情况和工作成效进行了总结;北京黎明、瑞泰塑业、鲜天下、富瑞特食品等企业代表提出了当前融资需求和发展难题,10余家企业与银行现场达成初步合作意向。

常务副市长文健同志在主持会议时要求,各金融机构要创优服务、创新产品,在防范金融风险的前提下加大对本地企业的贷款支持力度;企业要加强自我管理,在财务管理上努力做到规范化、透明化、标准化,提升自身竞争力和抵御市场风险的能力,实现长久发展;各部门要通力配合,认真落实各项纾困惠企政策,推动全市中小企业平稳健康发展。

市长张小勇对上半年各部门、各银行、各企业为推动我市经济发展所做出的贡献表示了肯定,并对进一步支持中小企业发展方面提出了具体要求。一是深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,政府部门要积极为企业送“思想政策”,帮助企业提高思想觉悟和政治水平。二是各部门要多措并举打造一流营商环境,降低企业运营成本,加强惠企政策宣传力度,确保各项优惠政策落地见效。三是银行机构要放宽视野,积挖掘潜在客户,培养优质企业,建立良性长久的合作模式,帮助优质企业破解融资难题,四是企业要诚信守法、拓宽视野,以提升科技创新能力和引进高质量人才为重点,提高核心竞争力,推动我市实体经济实现高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统