行政权力清单

深州市互联网违法和不良信息举报中心正式挂牌成立

发布日期:2022-10-10  16:55:16 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

为推进网络综合治理体系建设,健全完善网络举报机构,着力构建全市网络违法和不良信息举报受理处置一体化工作机制,深州市委网信办在上级网信部门的指导下,积极争取市委和本级编办支持,于9月30日正式挂牌成立深州市互联网违法和不良信息举报中心。

深州市互联网违法和不良信息举报中心将以本次挂牌成立为契机,进一步压实属地责任,建强举报队伍,完善工作体系,全方位推动网络举报工作规范高效运行,助力网络综合治理体系建设,为全市营造清朗网络空间。

一、举报受理范围

举报受理的网上违法和不良信息主要包括:

1、危害国家安全、荣誉和利益的;

2、煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的;

3、煽动分裂国家、破坏国家统一的;

4、宣扬恐怖主义、极端主义的;

5、宣扬民族仇恨、民族歧视的;

6、传播暴力、淫秽色情信息的;

7、编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序的;

8、侵害他人名誉、隐私和其他合法权益的;

9、互联网相关法律法规禁止的其他内容。

二、举报方式

举报电话:0318-3312889

举报邮箱:szswxb2019@163.com

三、举报材料及要件

举报网上违法和不良信息时,举报主体应提供与网络举报事项相应的信息网址或者足以准确定位举报信息的相关说明、样本截图等举报基本材料,以及相关证明证据材料等举报要件。

四、注意事项

举报主体应当对举报事项的客观性、真实性负责,对于借举报故意捏造事实、隐瞒事实真相、诬告陷害、伪造举报证据的,或以举报为名制造事端、重复恶意举报,干扰国家机关正常工作的,将依法承担相应的法律责任。