公共服务

榆科镇扎实推进“就近办、网上办、自助办”提升工程

发布日期:2022-10-10  16:28:55 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实推进市级一体化政务服务平台向基层延伸,实现基层政务服务事项“网上办”,打通政务服务最后一公里,提高基层工作效率,深州市行政审批局积极作为,号召全市各乡镇主动下乡宣传关于民生方面政策,零距离贴近群众,主动倾听群众的呼声,发现群众的需求,真正为需要帮助的老百姓解决实际困难。

近日,榆科镇西四王村的刘佳瑶想从今年开始交养老保险,由于工作忙,没有时间到大厅办理,榆科镇政府行政综合服务中心工作人员利用工作之余下乡为其办理了养老保险,刘佳瑶对中心的工作非常满意并给予了高度评价。通过这项工作也拉近了干群之间的距离。

榆科镇陈家村党支部书记陈晋正在“裕农通”平台上为村民交话费和电费。陈晋说:“村里自从建成了综合服务站,配备了电脑、打印机,还安装了'裕农通',现在已经投入使用,像养老保险缴费、电费、话费、60岁以上老人资格认证等都能在村里办,村民们不用再往乡里、县里跑了,尤其对老年人来说,真是太方便了!”

接下来我们将进一步加大宣传力度,让更多企业群众了解政务服务“就近办、网上办、自助办”,加快推进涉企涉民高频事项接入政务服务智能终端,实现自助办理的高频便民服务不低于50个;同时继续推动政务服务智能终端在基层的布设工作,预计年底实现“政务服务·裕农通”在村级服务站全覆盖。