重大建设项目

北溪村镇王迁:返乡创业,“薯”你最红

发布日期:2022-10-21  14:57:58 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

深秋时节,我市北溪村镇张邱村南彻尔家庭农场的红薯基地一片繁忙景象,随着开垄机器在田野穿梭,一块块色泽鲜亮的红薯从泥土中翻滚而出,工人们忙着捡拾、分拣装箱,红彤彤的红薯映红了一张张丰收的笑脸。

2019年王迁注册了家庭农场,并流转了260亩土地种植优质红薯,基地引进了冀薯26、龙薯九等品种,把全部的精力都投入到了家乡的红土地上,春种夏管秋收冬藏,通过水肥滴灌、生物除虫、合理密植等科技种植管理,红薯的品质和产量稳步提高,平均亩产能达到8000多斤,又建起了冷库存储红薯,加工手工粉条,每年80万斤的优质红薯形成了张邱村的特色产业,并带动了农村剩余劳动力就业增收。下一步,王迁打算明年再扩大500亩地的红薯种植,让家乡的红薯和粉条产业越走越远、越来越强,带动乡亲们的日子越过越红火。