公共服务

国网深州市供电公司上门为空巢老人排查用电安全隐患

发布日期:2022-10-21  14:55:03 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]
“感谢你们来家里帮我解决用电困难。”77岁高龄的胡文启对国网深州市供电公司党员服务队说道。近日,国网深州市供电公司党员服务队来到深州镇枣科村,上门为空巢老人检查室内线路及用电设施,排查安全隐患。

老人告诉党员服务队队员家中经常不定时跳闸,给生活带来很大困扰。党员服务队队员听完,立即查看电箱线路,通过检查,发现屋内线路老化,立即更换了破损电线,加固了插座,检查电源开关及屋内电器,消除用电安全隐患,为老人解决了用电困扰。并拿出手机,把自己的联系方式设置成手机“1”号键,告知老人有困难长按“1”号键就能联系到自己。
今年以来,按照公司党委工作部署,国网深州市供电公司组织业务能力突出的共产党员、入党积极分子、业务骨干开展志愿服务活动,将服务延伸到政策服务、抢修服务、营销服务、增值服务等多个方面。
该公司以党员社区双报到为契机,通过入户走访,将多数居民关心的共性问题梳理成册,让在职党员能充分融入社区治理中,破除单位、行业服务“壁垒”,实现群众需求与党员服务的双向对接,加强对弱势用电群众的精细化、精准化、公益性服务。