公共服务

深州:成立行业协会 引导铝单板产业高质量发展

发布日期:2022-11-17  16:47:28 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,河北衡水深州市通过扎实推进质量强市和标准化战略工作,提升特色产业集群竞争优势,引导支持县域特色经济高质量发展。日前,衡水市铝单板加工行业协会在深州市成立,有利于引导推动该市铝单板加工产业提档升级、做优做强。

深州市共有铝单板加工企业32家,产业集中度高,生产装备先进,年产值达5亿元,产品为铝单板行业高端产品,主要用于机场、高铁站、高档酒店、高端住宅的幕墙装饰,该市将铝单板产业列为2022年行业质量提升重点产业。深州市市场监督管理局充分发挥质量强市和标准化领导小组组织协调作用,成立了衡水市铝单板加工行业协会,对衡水市铝单板行业的发展具有十分重要的战略意义,一方面有助于市场主体的信息交流沟通、开展横向合作和保护共同的商业利益,另一方面,便于行业自律,提高经营绩效和提升行业的社会影响。

接下来,衡水市铝单板加工行业协会将定期组织铝单板企业负责人开展卓越绩效管理模式培训,提高企业的经营管理水平。目前,在行业协会引导下,深州市铝单板企业的28条喷涂线整合为4条氟碳喷涂线,既提高了生产工艺,又减轻了环境污染和资源浪费,引导行业向集约化、现代化和绿色化方向发展。