公共资源配置

致全市民营企业家的倡议书

发布日期:2022-11-30  16:38:00 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

全市商协会和广大民营企业家朋友们:

为全力配合做好全市疫情防控工作,守护人民群众身体健康和生命安全,发挥好民营企业家在疫情防控工作中的积极作用。市工商联号召全市各商协会及民营企业家们要全面贯彻落实党中央国务院关于进一步优化疫情防控二十条措施要求,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,现发出如下倡议:

一、为国为民,彰显企业担当。深州市工商联所属商协会和广大民营企业要弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先”的光彩精神,积极承担社会责任,在重要时刻体现全市商协会和广大民营企业家的政治觉悟和责任担当,识大体、顾大局,义字当先,携手合作,精诚团结,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,全力支持配合党委政府,以各种志愿服务活动参与到疫情防控工作中来。

二、履行责任,遵守防控规定。广大民营企业家要切实履行好疫情防控主体责任,看好自己的门,管好自己的人,配合相关部门做好相关防控措施,认真把疫情防控各项要求落实到位。积极引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

三、树立信心,凝聚发展合力。市工商联所属商协会和广大民营企业,要主动承担社会责任,带头参与疫情防控,积极捐款捐物,不讲条件、冲锋在前,做到生产经营和疫情防控两手抓、两不误。要加强疫情防控知识的宣传普及,引导会员企业和员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚持联防联控,群防群控。要增强自我保护意识,提高自我防护能力,及时收集和报送疫情信息,不信谣、不传谣,积极传播主流媒体权威信息,维护社会大局和谐稳定。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们倍加珍惜来之不易的疫情防控成果,在市委、市政府的坚强领导下,同心同德、同心同向、同心同行,齐心协力打赢常态化疫情防控攻坚战,共同守护好我们的家园,守护好全市人民的生命安全和身体健康,为夺取疫情防控工作的胜利贡献深州民企力量!