公共服务

【全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神】深州市税务局:多种形式掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

发布日期:2022-11-30  16:33:57 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

蓝图似锦催人进,不负使命向未来。连日来,国家税务总局深州市税务局通过领导干部带头学、支部活动集中学、青年干部创新学等多种形式,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,全面推动党的二十大精神在深州税务落地生根、开花结果。

深州市税务局党委坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,充分发挥党委会议“第一议题”和党委理论学习中心组学习的示范带动和辐射作用,做到先学一步、深学一层,以头雁效应激发群雁活力。在该局党委理论学习中心组学习研讨(扩大)会议上,党委书记领学党的二十大报告,不断加深对党的二十大精神的领悟,把新思想、新论断、新部署、新要求学深悟透,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。该局党委书记、局长李福昕表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好当前税收工作紧密结合起来,加强对深州税收事业发展的前瞻性思考,坚持聚焦税收主责,发挥职能作用,落实落细各项优惠政策和便民办税举措,优化营商环境,为深州经济高质量发展贡献税务力量。

各党支部通过“三会一课”、主题党日等形式开展集中学习,党支部书记以带头领学和微党课形式,为支部党员讲解党的二十大报告的知识要点和热点话题,提高党员干部领悟党的二十大精神的学习效率。“习近平总书记作的报告振聋发聩!”,第一税务分局党支部书记王放在支部讨论时激动不已,“我将继续坚持耕耘在税务专业领域,持续传递税法温度,为广大纳税人缴费人提供更加精细的服务,确保各项税费优惠政策落地生根。”城区税务分局党支部书记安士永表示,作为一名老党员,要坚定不移地跟党走,始终以“风雨不动安如山”的信念扎根本职岗位,坚守初心,率先垂范,以实干实绩为深州税收事业跨越式发展作出更大贡献。

“青年强,则国家强。”该局青年干部通过微课堂、青年理论学习小组和分享交流会等多种形式开展学习宣传贯彻党的二十大精神相关活动,推进党的二十大精神内化于心、外化于行。“作为新时代的年轻党员和税务青年干部,更要深入学习领会党的二十大精神,把实现中国梦的远大理想与个人梦想紧密结合起来,通过刻苦钻研税收业务,努力练就过硬本领,以脚踏实地、埋头苦干的朝气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,让火红的青春在新发展阶段、税收现代化新征程中谱写更加华丽的乐章。”深州市税务局青年理论学习小组负责人说道。

下一步,深州市税务局将持续学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员干部自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,依法依规组织税费收入,认真落实各项税收优惠政策,不断深化税收征管改革,进一步优化营商环境,推进新时代深州税收事业高质量发展。