公共资源配置

职教中心举行“首届家政培训”班开班仪式

发布日期:2022-11-04  17:09:13 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

日前,市职教中心举办“首届家政培训”班开班仪式。市人力资源和社会保障局、妇女联合会、职教中心及安馨家政服务有限公司相关负责同志出席开班仪式,部分学员代表参加开班仪式。

开班仪式由职教中心相关负责同志主持。市人力资源和社会保障局相关负责同志表示,希望各位学员能够借助优质的师资优势和实训条件,锤炼技能,增长本领,早日成为家政行业的能手。在成就个人事业的同时,为我市经济社会发展做出更大的贡献。

市妇女联合会相关负责同志表示,做好家政培训,对实现妇女就业具有重要意义。要切实发挥好培训功能,为我市妇女工作贡献出一份深职力量。

随后,安馨家政服务有限公司代表和学生代表分别发言。

据了解,在市人社局、市妇联协调下,今年9月,职教中心与安馨家政服务有限公司开展校企合作,实施家政服务业社会培训。双方共建“桃乡福嫂”培训基地,建成家政培训室6个,是我市行业规模最大、条件最好、设备最齐全、师资力量最雄厚的家政培训基地。能够帮助和引导更多城乡女劳动力实现一技在手全家富裕的致富之路,同时也能进一步巩固脱贫致富奔小康的胜利果实。