公共监管

市领导公开约谈秸秆焚烧火情处置不力乡镇

发布日期:2022-11-04  17:01:32 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步强化大气污染防治措施,改善大气环境质量,切实做好全市秸秆禁烧和综合利用工作,按照省大气污染防治工作调度会议相关要求,10月26日我市对近期秸秆焚烧火情处置超时的大冯营镇、王家井镇进行了公开约谈。

近日,大冯营镇大田庄村、王家井镇王章市村发生秸秆火情,按规定火情处置应在30分钟内完成,但两乡镇用时超过一小时,导致我市被省生态环境厅通报批评,给我市秸秆禁烧工作带来了严重不利影响。

26日上午,副市长任平同志代表深州市人民政府对大冯营镇和王家井镇主要领导同志进行了公开约谈,大冯营镇和王家井镇主要领导分别作了表态发言,深刻剖析了工作中存在的问题。

任平同志指出,大冯营镇、王家井镇要正确认识此次公开约谈的重要性,要认真反思,主动作为,狠抓整改,进一步加大秸秆禁烧工作力度。其他各乡镇要引以为戒,严格落实秸秆禁烧宣传、巡查、处置、处罚等各项措施,尤其要加大对着火责任人的处罚力度,坚决消除麻痹思想和侥幸心理,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。