城镇建设

深州市东杏园村协调推进森林绿化工作

发布日期:2022-11-04  15:35:50 来源:城镇建设 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,深州市榆科镇东杏园村精心部署,见缝插绿,有效巩固和提升了全村森林绿化成果。

加强领导,高位推动。为确保森林绿化工作稳步推进,该村成立了由村党支部书记任组长的绿化造林工作领导小组,具体负责统筹协调全村绿化造林工作推进中的重大问题,负责制定全村工作方案,组织协调开展绿化造林的相关工作。

精心部署,认真实施。东杏园村结合建设开展森林绿化工作,按照创造现代文明之美、自然风光之美和山水田园之美融为一体的和谐家园的要求,按照成片连线、扩面连片、整体推进、全面覆盖的思路,采取“见缝插绿”的植树造林方式,推广套种、混种等模式,认真组织发动群众在村头村尾、房前屋后、田头地脚开展绿化造林。

加强管护,提升成果。他们坚持数量与质量、栽植与管理并重,做到绿化造林与保护管理“两手抓、两手硬”,避免出现“边造边毁”的现象,积极探索建立林木管护长效机制,制定管护办法,明确责任主体。认真落实“树随地走、谁造谁有、合造共有”的政策,坚决维护广大村民和林权所有者的合法权益,切实巩固和提升全村绿化成果。