城镇建设

市城管执法局积极做好疫情防控工作

发布日期:2022-03-22  15:43:24 来源:城市建设 浏览次数: 字体:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。根据当前疫情防控形势,城管局绷紧疫情防控之弦,扎实做好疫情防控工作,全力保障群众的身体健康和社会的安全稳定

3月16日,局领导班子带领相关负责人,深入广场、植物园等公共场所,对疫情防控各项防控措施落实情况进行督导检查。领导班子要求:1.进一步提高站位,加强领导,责任到人,确保防控机制运行高效、发现问题处置有力。2.要增加日常巡查频次,对公园、广场、道路两侧的公共服务设施进行定期消杀,消灭病菌滋生的温床。3.在公园出入口设置检测卡口,控制游客数量,做好游客登记、体温测试等工作,未佩戴口罩游客禁止入园。4.持续加大公园保洁力度,切实加强重点部位、重点时间的管理,确保管理无缝隙、不断档、全覆盖。5.及时储备口罩、消毒液、防暑等物资,加强疫情期间的24小时值班值守。6.要进一步加大疫情防控宣传力度,把锦绣广场作为疫情防控的宣传阵地。不断提高广大群众疫情防控意识。

下一步,市城管执法局领导班子将继续加强对广场、植物园等公共场所的督导检查力度,科学精准抓好常态化疫情防控,切实筑牢疫情防控坚固防线。