城镇建设

农业部调研组来我市调研指导工作

发布日期:2022-03-08  11:35:54 来源:城镇建设 浏览次数: 字体:[ ]

 3月3日,由农业农村部指导组、中国农科院科技小分队组成的调研组一行来到我市调研。省农业厅有关负责人、衡水市副市长胡克明、我市领导冯淑云、刘彬参加调研。

调研组深入东安庄乡北景萌村,实地查看小麦苗情,调研了小麦生产情况。到河北盈亿种业科技有限公司,调研了种子、化肥、农药等物资生产供应销售情况;在深州市磊鑫土地托管专业合作社调研了新型经营主体发展、规模经营、土地托管等情况;调研组还组织召开座谈会,听取市委副书记冯淑云关于我市农业发展情况的汇报,就当前麦田管理、农业生产等工作与我市进行了交流。

 

2022年我市小麦播种面积77.2万亩,针对去冬今春的特殊气候,我市成立科技壮苗领导小组,制定出台保夏粮丰收管理建议,促弱苗转壮,预防倒春寒、开展春季麦田杂草和病虫害防治。在农资保障供应方面,全力做好春耕农资保供工作,成立工作专班重点监测生产企业、农资市场等的种子、化肥、农药批发价格和零售价格,关注农资质量和供应变化情况,开展农资打假,维护市场。

调研组对我市加强小麦生产管理、保障物资生产供应销售、培育新型经营主体等工作给予充分肯定,希望我市按照既定工作思路抓紧实施,保障夏粮丰产丰收,夯实农业发展基础。