史志文化

河北省档案馆(河北省地方志编纂委员会办公室)学习贯彻全国档案局长馆长会议精神

发布日期:2022-03-08  10:05:22 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

 日前,河北省档案馆(河北省方志办)召开馆务会扩大会议,专题学习贯彻全国档案局长馆长会议精神。会议传达学习了中共中央办公厅副主任孟祥锋在全国档案局长馆长会议上的讲话和国家档案局局长、中央档案馆馆长陆国强所作的工作报告,就学习贯彻工作进行安排部署。


会议强调,要按照全国局长馆长会的要求,把深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要批示精神作为一项长期政治任务,并切实转化为推动档案事业的强大政治动力,真正实现学批示、见行动、开新局的目的;要深入学习研究全国局长馆长会议提出的新标准新要求,逐项分解工作部署,结合到河北省档案馆(河北省方志办)2022年重点工作中去,加强统筹谋划,制定工作方案,明确任务清单,强化督查督办,切实抓好落实。


会议要求,一是层层深入抓学习,河北省档案馆(河北省方志办)理论中心组带头学习,各部室负责人重点学习,以各党支部为依托推动全体干部职工深入学习贯彻全国局长馆长会议精神;二是分解任务明责任,逐项分解全国局长馆长会议工作部署和要求,进一步优化调整2022年工作安排,各部室结合工作实际,明确目标、责任到人、任务到岗;三是强化督察保落实,结合全国局长馆长会议工作部署明确重点工作任务,列入河北省档案馆(河北省方志办)督办项目,定期跟踪问效,确保各项工作部署落到实处、取得实效。