部门动态
您当前的位置:

市行政审批局靠前服务争做群众贴心人

发布日期:2022-04-18  10:29:28 来源:部门动态 浏览次数: 字体:[ ]

市行政审批局通过开展“政策找人、服务上门”活动,努力打造登记服务“往前做”、审批服务“主动做”、上门服务“用心做”的政务服务体系,推动各类民生政策和服务更加快捷、优质、高效地惠及所有群众。

近日,市行政审批局为我市天润果品专业合作社上门服务解难题的事儿迅速传美名。原来,天润果品合作社向深州市行政审批局提出了注销登记申请,而注销登记需要合作社所有成员全部到场,进行身份认证。申请人表示,合作社所处的穆村乡西八弓村是果树专业村,现在正处于果树梳花、授粉的关键时期,大家没办法同时抽出时间办理此事;另外由于合作社成员较多,且多数不会使用智能手机进行网上身份认证,所以注销登记一事办起来十分困难。行政审批局市场服务和社会事务股工作人员考虑到合作社成员自助进行网上签名、认证工作的实际困难,便主动提出上门服务,亲自到现场去指导合作社成员办理注销业务。

4月8日上午9点钟,王萍、王丽燕两位同志来到了穆村乡西八弓村,通过手机APP软件,逐一帮助24名合作社成员完成了身份认证办理了合作社注销业务。村民们反响热烈,纷纷竖起大拇指,称赞工作人员是群众的贴心人。

 此次服务上门行动,是市行政审批局深入贯彻河北省委、省政府决策部署、着力改变服务理念、深刻践行人民至上的一次生动实践。在今后的工作中,行政审批局将继续践行诚信守诺、服务至上的理念,以市场的需求和群众的需要作为引领服务的指向标,当好企业和群众的贴心人!