经济动态
您当前的位置:

市委副书记、代市长冯淑云到北溪村镇调研

发布日期:2022-04-06  11:18:57 来源:经济动态 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日,市委副书记、代市长冯淑云到北溪村镇就特色农业产业发展、推进乡村振兴战略进行调研。市领导田忠孝、王铭东、石俊峰参加调研。

冯淑云一行深入到河北众城农业发展有限公司,详细了解特色产业培育、龙头企业发展、专业合作社运行、村集体经济发展等工作。

北溪村镇在开展“我为深州立一功”活动中,坚持把发展大棚蔬菜种植作为推动乡村振兴战略落地落实的重要抓手,倾力打造“万亩棚菜产业示范带”。目前已发展大棚1200多个,涉及西凌消、大流、东凌消等10个村庄,年产值达1.18亿元。

冯淑云指出,乡村振兴产业发展是关键,不仅要持续巩固脱贫攻坚成果,更要把成果转化为动力,不断发展壮大特色产业;要注重新品种培育和品牌打造,进一步做大产业、做强企业、提升效益;要强化产业振兴,因地制宜发展特色农业,不断推进传统农业转型升级;要在持续做大做强做优乡村振兴特色产业的同时,扩大辐射带动覆盖面,引导更多当地群众实现就地就近就业,让群众拥有更多的幸福感和获得感。