重大建设项目

顾家家居河北有限公司以商招商再立新功

发布日期:2022-06-16  10:59:35 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

“我为深州立一功”活动开展以来,开发区广大企业家迅速响应市委号召,立足本企业及客商实际,积极对外宣传深州优质高效的营商环境、投资环境,着力开展了“以商招商”活动,踊跃投身到“我为深州立一功”活动中。

    近日,在顾家家居河北有限公司总经理李卿华的邀请下,广东顶固集创家居、中山市博高智能装备科技有限公司负责人一行赴深州实地参观考察。开发区党工委书记、管委会主任李学勇陪同,先后参观考察了深州民乐园、两馆一院博物馆及圣奥、黎明家居等项目建设、企业生产现场。

    参观结束后,在开发区会议室进行了对接洽谈,双方就在深州投资建设智能五金销售物流北方总部项目,初步达成投资意向。开发区党工委副书记、管委会副主任齐怡杰及开发区有关部门负责人陪同考察。

    随着我国各地产业园区建设的星罗棋布,各种同质化产业园多如雨后春笋,招商也成为了园区面临的重大难题。没有优质企业的支撑,园区发展将丧失动力,没有潜在优质项目的储备,园区发展也将失去发展潜力。“以商招商”靠其创新的招商理念,价值日趋凸显。“以商招商”的实质是营商环境的竞争,良好的营商环境会在企业间留下良好的口碑,企业对于产业园区的良好口碑往往具有更强的可信度和影响力,通过企业家之间的口口相传,其宣传效果远胜于招商人员的讲解。

    近年来,河北深州经济开发区始终注重打造优质高效的营商环境、投资环境,为区内企业、项目提供“保姆式”“店小二式”式服务,由开发区安排专人全程领办、代办各项前期手续,坚持“一个项目、一套人马、一抓到底”,企业张嘴、政府跑腿,并大力推进“并联办结+模拟审批”“标准地+承诺制”等审批制度改革,依靠良好的营商环境、投资环境吸引了浙江顾家家居落户深州,从此开启了依靠“以商”载体,大力开展以商招商工作的良好开端,随着顾家的不断发展壮大、不断对外宣传深州,又相继吸引了浙江圣奥,北京科宝·博洛尼、北京黎明一大批国内知名家具企业落户深州开发区,带动了家具产业上下游海绵、龙骨、制钉等十几个项目的投产,实现了家具产业从无到有、从有到优的发展格局。