公共服务

前磨头镇扎实推进政务服务改革

发布日期:2022-06-16  10:57:06 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为落实省、市、县三级20项民生工程—《政务服务“就近办、网上办、自助办”提升工程》的工作部署,前磨头镇进一步推动辖区内各村的政务服务自助终端布设工作,以满足群众对办理政务服务事项“就近办”“自助办”的需求,持续提升辖区内政务服务便利化水平。

同时,为了更好地推广应用政务服务自助终端,前磨头镇在设置点安排专门工作人员,针对群众在初次使用时遇到的操作问题进行现场指导,增强群众对网上办件的了解,拓宽办事渠道。在自助设备安装点位的选择上,综合考虑群众居住集中、出行便利等因素,将自助设备安置在远离镇区的银行、超市等场所,极大地方便了各村群众。

前磨头镇孟家庄村的村民们正在该村综合服务站内咨询和学习操作网上政务系统,在这里能够完成养老保险费缴纳、水电气费缴纳、老人资格认证等业务,不用再去县、乡办理上述业务。

前磨头镇孟家庄村的村民反应:“去年,村里建成了综合服务站,配备了电脑、打印机、高拍仪,今年又安装了'裕农通',现在已经投入使用,像养老保险缴费、电费、60岁以上老人资格认证等都能在村里办了,村民们不用再往乡里、县里跑了,尤其对老年人来说,真是太方便了!”

下一步,前磨头镇行政综合服务中心继续以为民服务为切入点,推动更多政务服务事项“就近办、自助办、一次办成”,切实解决基层群众办事难问题,不断提高政务服务能力,为民办实事。