招商引资

又一个农业大项目,落地深州!

发布日期:2022-06-16  11:11:08 来源:招商引资 浏览次数: 字体:[ ]

   6月14日上午,中化现代农业河北有限公司与深州市前磨头镇人民政府合作建设1万亩品质原粮生产基地项目揭牌仪式在贡家台、东石村举行。中化现代农业河北有限公司衡西副经理韩南南,前磨头镇党委书记郭建广,市农业农村局领导赵强,中化深州农业服务中心负责人、以及该镇村有关同志等参加。

      前磨头镇党委书记郭建广在仪式上致辞。他指出,中化现代农业河北有限公司是国内现代农业服务领域的领军企业,在建设农业全产业链组织和服务平台,开展先进技术应用推广和生产托管服务对农民增收、产业增效等方面具有丰富的实践经验。此次签约合作,将带来线上线下相结合,从种到销全程解决方案和一体化定制服务,对于转变粮食作物传统生产方式,提升前磨头镇农业发展质效有重要意义,对带动深州农业产业化,提升农业产业链、价值链必将产生深远影响。中化现代农业河北农业有限公司充分发挥自身优势,以前磨头镇为样板,在打造高标准现代农业园区,提高粮食品质、种植收益和生态效益,促进农民和集体增收等方面取得更多成效,同时要扩展在深州市的合作领域,实现携手共进、合作共赢。

      中化现代农业河北有限公司衡西分公司副经理韩南南在致辞中表示,中化现代农业河北有限公司将全力推进MAP模式在深州的落地发展,投入更多的专业力量,整合更多的资源,服务更多的种植主体,挖掘创造出农业产业链更大价值,助力乡村振兴。

      深州市农业农村局领导赵强主持仪式并指出,举行1万亩品质原粮生产基地项目揭牌仪式,是“优势互补、互惠共赢”,做大做强现代农业的务实合作,更是“藏粮于地、藏粮于技”,端稳端牢“中国饭碗”的实际举措,双方合作前景广阔、意义重大,必将为提高粮食产业质量效益、创新提升“深州模式”注入强大动力。

      下一步,前磨头镇将不遗余力地做好1万亩品质原粮生产基地项目建设工作,实现优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销,带动全镇农业产业链价值的提升,为乡村振兴插上腾飞的翅膀。