财政资金

辰时镇召开银企对接会 助力辰时花生产业发展

发布日期:2022-06-02  11:01:42 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

辰时镇党委、政府高度重视“四项行动”工作,重点围绕解决企业难题,促进经济发展,深入开展“我为深州立一功”活动。5月25日上午,组织召开银企对接会,建设银行深州支行副行长王华猛、经理王鹤和辰时镇15家花生企业负责人参加。

镇党委书记李建泽同志指出,辰时镇是花生产业大镇,种植、经营、加工花生历史悠久、规模较大,是全国最大的花生集散地,为了更好地助力花生产业发展,打造辰时品牌,解决花生企业融资难、融资贵的难题,组织召开此次对接会,希望大家都能抓住机会,为辰时镇发展做出更多贡献。

会上,建设银行深州支行负责人详细解读了金融政策并介绍了针对辰时镇优质农副产品加工客群企业推出的特色产品。随后各企业负责人分别介绍各自基本情况、目前遇到的经济困难以及下一步发展计划。针对目前情况,建行负责人和各企业进行了现场互动交流。

辰时镇今天以政府搭台、银企唱戏的方式,以推动银企双方的沟通合作、疏通花生产业发展的血脉为目的,初步达成助力辰时花生产业发展金融扶持资金一亿元的贷款意向,为辰时经济发展奠定基础。

下一步,辰时镇将以此次会议为契机,积极牵线搭桥,重点在花生、养殖、果树、家具等特色产业有针对性的制定帮扶措施,促进辰时发展,为深州发展立下辰时功。