招商引资

我市赴雄安新区举办“雄安衡水协作区深州片区推介说明会暨政企对接洽谈会”活动

发布日期:2022-06-02  10:32:46 来源:招商引资 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,我市赴雄安新区容城县举办了“雄安衡水协作区深州片区推介说明会暨政企对接洽谈会”活动。

衡水市副市长彭晓明、我市市长冯淑云、容城县县长武彦斌出席会议并讲话;我市市委常委、常务副市长高卫华就深州投资环境做推介说明;衡水市、雄安新区及我市和容城县有关部门负责同志、重点企业代表参加了活动。

衡水市副市长彭晓明在讲话中指出,深州、容城两地要以此次对接活动为契机,加强产业对接、拓宽合作领域,携手共建协同发展的桥头堡、雄衡协作的主力军、高质量发展新的增长极,全面开启雄安衡水协作区建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

我市市长冯淑云在致辞中表示,此次推介洽谈活动既是全面贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求的重要举措,也是深入落实衡水市委、市政府提出的“雄安建设、衡水配套”“雄安研发、衡水制造”“雄安生活、衡水服务”发展思路的有力行动,更是借助京津冀协同发展平台,全面展示深州交通、生态、文化、产业等资源优势的一次重要机遇。冯淑云欢迎与会领导和企业家们到深州考察指导、投资兴业,深州市政府将一如既往秉持重商、亲商、安商、富商理念,竭诚为广大投资者提供优良的政务环境、法治环境、人文环境、市场环境和社会环境,让投资者放心投资、安心发展、舒心生活。

容城县长武彦斌在致辞中表示,容城县与深州市加强产业配套合作既能为两地中小企业扩展市场、降低经营成本、激发市场主体活力,更能提升区域产业整体的竞争能力,实现两地高质量建设、高标准配套、高精尖研发、高水平制造、高品质生活、高效率服务的双赢发展。希望两地企业家朋友们积极主动对接,不断扩展合作广度与深度。同时,将积极巩固深化与深州市的全方位合作,强化链接功能,推动两地共同进步。

市委常委、常务副市长高卫华从历史文化、交通区位、生态环境、营商环境、发展潜能五个方面详细介绍了我市投资环境。

副市长任平主持活动。会上,共签约战略合作协议2个,投资协议1个,签订购销合同14个。

活动中,两地领导及与会企业家共同观看了我市招商引资宣传片,详细了解我市的交通区位、片区规划建设、智能家居产业园、农副产品加工等情况。