部门动态
您当前的位置:

市监局积极对接“深县猪”地理标志商标培育助力特色产业发展

发布日期:2022-06-02  10:23:35 来源:部门动态 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,深州市市场监督管理局局长孙隆基带领知识产权相关负责人员,联合大冯营乡党委、政府相关人员,深入到大冯营镇西牛村深州市猪产业协会,围绕“深县猪”地理标志证明商标的培育进行了帮扶指导。

现场听取了企业在经营发展、知识产权保护、申报地理标志证明商标等方面的情况介绍,与企业负责人在地理标志证明商标申报流程、申报范围、申报材料等方面遇到的问题及困难进行了交流,并在商标及外观设计专利保护、丰富产品多样化、提升品牌影响力等方面提出指导意见,帮助企业更直观的了解地理标志证明商标。 为加快“深县猪”地理标志证明商标的申报进度,市场监管局针对申报过程中出现的问题和难点,建立“问题清单”,明确解决时限,指定专人负责跟踪,精准帮助企业解决发展难题,现“深县猪”地理标志证明商标申请已获得国家知识产权局正式受理,力争2022年底批准注册。

2022年以来,深州市市场监管局切实围绕国家知识产权局“用好一件地理标志、做好一个品牌、发展一个产业、造福一方百姓”的要求,按照“巩固一批、发展一批、培育一批”的原则,加快推进深州市地理标志培育和保护工作,将产业优势转化为品牌优势,助力特色产业发展,在促进地方经济发展和乡村振兴中起到了积极作用。