公共资源配置

衡水市副市长崔海霞到深州市就职业教育“双元制”本土化有关工作进行现场观摩

发布日期:2022-06-30  16:16:22 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日,衡水市副市长崔海霞带领各县市区政府(管委会)和市直有关部门负责同志到深州市,就职业教育“双元制”本土化有关工作进行现场观摩。深州市委常委、组织部长陈书泉,深州市政府副市长周春彦参加观摩。

在河北瑞丰科技有限公司,衡水市副市长崔海霞调研校企“双元”育人有关工作,观摩瑞丰科技与衡水科工产教融合实训基地,并召开座谈会,听取了深州市政府关于职业教育“双元制”育人情况汇报。

近年来,深州市紧密对接国家战略发展需求,认真贯彻落实党中央决策部署,将职业教育纳入十四五发展规划,加大政策支持力度,优化教育资源配置和职业教育发展环境通过大力实施“环境优化”工程,提升职业教育办学实力;大力实施“提质培优”工程,提升校企“双元”育人专业活力;大力实施“师资优化”工程,提升校企“双元”育人教培能力;大力实施“人才共育”工程,提升校企“双元”育人改革动力;大力实施“平台建设”工程,提升校企“双元”育人实训技能;大力实施“培训增效”工程,提升校企“双元”育人服务能力,全市人才培养呈现出新局面,为区域经济社会发展提供了优质人才资源支撑。 

崔海霞对深州市职业教育“双元制”育人工作取得的成绩给予充分肯定她指出,扎实推进产教融合、校企合作的持续开展,不断提高技术技能型人才的培养质量,是当前职业教育改革发展的重要任务。

崔海霞要求,要进一步加强职业教育“双元制”本土化的应用推广,推进校企双方深度融合,打造“双元”育人特色品牌,切实服务地方经济发展,打造衡水职业教育发展的特色之路。要强化政府统筹引领,加强部门协同合作,努力探索培养技术技能型人才的新思路、新举措、新办法,共同开创职业教育发展新局面,为衡水经济社会发展做出新的更大贡献。