公共服务

深州市举办服务非公经济发展法律培训会

发布日期:2022-06-30  16:18:38 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

为帮助各企业了解国家、省、市关于促进非公有制经济发展的各项政策,准确把握非公有制经济发展新动向,促进非公经济人士健康成才,促进深州市非公经济健康发展。日前,深州市举办服务非公经济发展法律培训会,市工商联、市司法局以及部分企业负责人参加培训。

培训会上,河北冀和律师事务所单宗辉律师以《弘扬法治精神  强化法治理念 为民营企业健康快速发展保驾护航》为题做了培训报告。单宗辉律师首先宣讲了党和国家出台的关于保护非公有制经济的方针政策以河北省、衡水市、深州市的一系列举措。然后从关乎企业生死存亡的企业选人用人、股权架构、企业家刑事风险、企业安全生产等重要环节入手,深刻阐释了企业经营相关要素等问题。整个培训过程生动形象,让大家充分了解不同的法律风险以及后果,帮助非公有制企业和人士提高自我保护意识和法治意识,在以后的生产生活中谨慎行事,防范化解法律风险。