城镇建设

我市集中开展创建省级卫生城市迎检点位“晨扫描”活动

发布日期:2022-06-30  15:18:33 来源:城镇建设 浏览次数: 字体:[ ]

为高效完成创建省级卫生城市任务,推动创卫工作有序开展,顺利通过省、市验收,6月20日-24日,我市集中开展了创建省级卫生城市迎检点位“晨扫描”活动。

活动期间,市领导陈子军、张亮、周春彦、石俊峰分别查看了工业城、深州市菜市场、居民小区、深州市医院、南街村、蛋禽市场等地的卫生城市创建工作进展。

领导在实地考察过程中,都对发现的问题提出整改意见,要求相关责任部门要压实主体责任,针对环境卫生整治中的薄弱环节,查漏洞补短板。道路两侧要合理增设分类垃圾桶,增加道路清扫频率,做好日常路面保洁工作。严格督促沿街铺户切实履行“门前三包”责任,合理规整物品摆放。市场监督管理局对照创建标准,规范市场经营管理和摊点经营行为,加大工作力度,高效推进农贸市场基础设施建设改造工作,要进一步提升管理理念,从根本上解决“脏、乱、差”问题。市医院要加大控烟工作劝导力度,加强预检分诊、入院亮码测温工作,严格做好院感防控。人员配置、工作流程要科学合理,规章制度健全严格落实到位。城中村、城乡结合部的卫生城市创建工作要统一思想,提高认识,通过形式多样的宣传活动,使创卫工作家喻户晓。要结合实际情况,有针对性开展工作、解决问题,齐心协力共同做好卫生城市创建工作,努力解决好目前存在的困难与问题,确保创建工作取得实效。