部门动态
您当前的位置:

我市召开研究与试验发展经费投入及加计扣除培训会

发布日期:2022-06-30  16:19:04 来源:部门动态 浏览次数: 字体:[ ]

为帮助企业全面理解科技优惠政策,进一步激发企业创新活力动力,6月30日,市科技局联合统计局召开研究与试验发展经费投入及加计扣除培训会,全市88家规上企业财务主管参加会议,市政府副市长任平出席并讲话。

会上,科技局、统计局阐述了税收优惠政策、科技企业奖励条件、研发统计现状。专家对企业研发经费统计报表中各项内容的填报要求、研发费用科目设置与费用归集等进行培训。

副市长任平同志就做好研发投入统计及加计扣除工作提出了要求,强调,企业要本着实事求是的原则,认真做好统计数据填报、分析工作,不得瞒报、拒报,发现问题及时补漏纠正,切实提高研发投入统计工作质量。科技、统计部门要进一步完善工作协同机制,强化沟通对接,共享数据信息,紧盯企业上报数据的进展情况,实时跟踪检查,强化日常指导帮扶和工作调度,对企业存在的疑难问题,想方设法加以解决,确保统计范围内的企业应统尽统。

通过此次培训,进一步加强了企业对研发费用归集入统工作的认识,为做好今年的研发费用归集入统工作打下坚实基础。