城镇建设

省创建国家园林城市专家组到我市检查指导

发布日期:2022-07-13  17:23:48 来源:城镇建设 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日,省创建国家园林城市检查指导专家组来到我市,就我市创建国家园林城市工作进行检查指导。市委书记于波、市政协主席张爱军、副市长张亮及衡水园林部门负责人参加调研。

研组一行先后到我市桃源湖公园、永盛公园、恒信路绿道、深州中学等地,实地查看我市公园绿地面积、绿化活动场地服务半径覆盖率、城市绿道服务半径覆盖率、口袋公园建设等情况。随后召开了座谈会。

座谈会上,调研组查阅了我市园林建设相关资料;副市长张亮汇报了我市国家园林城市创建工作开展情况。

近年来,深州市委、市政府高度重视城市生态打造,充分利用历史留存的水面资源,依水建园,坚持蓝绿交融,做活水文章,投资建设了绿水映城的环湖公园。突出人文特色,做好均衡布局,科学建设了贴近百姓的公园绿地。先后开展了四大专项行动,坚持见缝插绿,做好空闲地利用,精心建设星罗密布的口袋公园。同时我市重点实施主干街道、带状公园、立体绿化、生态廊道四大提升工程,做好沿街沿路绿化,坚持建设抬头见绿的林荫道路。

调研组对我市园林城市创建工作给予充分肯定,并指出了存在的问题,建议我市进一步加大园林绿化建设力度,在绿化建设上强调功能性,找准城市特色,彰显深州特质。