经济动态
您当前的位置:

市委书记于波带队赴华盛家具集团考察调研

发布日期:2022-07-13  17:11:17 来源:经济动态 浏览次数: 字体:[ ]

7月4日,由深州市委书记于波带队,深州市委常委、办公室主任刁嘉良,副市长任平,经济开发区党工委副书记、管委会副主任齐怡杰,市自然资源和规划局局长李朝晖,市委办公室副主任强大户,经济开发区招商服务中心主任晏磊一行到访华盛家具集团,加强联络交流,深化协同合作。北京家具行业协会会长何法涧、副会长鲍旭跃陪同考察。中山市办公家具行业协会会长、华盛家具集团董事长姚永红,华盛家具集团董事梁锡坤、副总裁王旭凯接待参观。

于波书记首先介绍了深州市交通区位、特色主导产业发展情况。家居制造业是深州市重点关注的四大产业之一,也是最具发展潜力的产业。借势京津冀协同发展和雄安新区规划建设,以及南方家具企业北方布局的有利时机,立足雄安新区建设巨大的市场需求和家具产业广阔的发展前景,深州市白纸画图、从无到有,规划了集家居设计、研发、生产、展览展示、现代物流于一体的绿色智能家居产业园,全力打造中国北方家居产业基地,并着力引进国内知名家具企业。中山市办公家具行业在全国办公家具市场中有着较高的地位和影响力,而华盛作为中山办公家具行业协会会长单位、办公家具行业标杆企业之一,具有品牌、研发、制造等多方面的显著优势,未来,希望华盛能够发挥专业强项,分享更多发展经验,带动中山办公家具行业与深州家具行业更多交流、优势互补、协同发展,同时希望姚永红董事长更多地宣传深州,推荐更多高端、优质办公家具企业来深洽谈合作、投资兴业,共谋发展。

中山市办公家具行业协会会长、华盛家具集团董事长姚永红对于波书记一行的到访表示欢迎,他首先讲解了中山办公家具行业发展情况。中山市办公家具行业经过三十多年的发展,形成了相对完整生产体系、发达的销售市场以及健全的配套产业,其办公家具产业比较聚集的发展模式也有力支持了上下游产业链迈向深度融合发展,这也为“中国办公家具重镇”的建设提供了有力的平台和产业支撑。近年来,中山市政府相关职能部门对于办公家具产业的创新发展更加重视,深入推进行业调研,相继召开多次高规格座谈会赋能办公家具产业转型升级、提质增效。华盛家具集团创立十八年来,始终立足长远前瞻战略布局,既借助中山办公家具产业基础不断成长,又坚持把企业自身发展与提升行业价值相结合,积极助推“中国办公家具重镇”建设,不断提升区域知名度和行业影响力。未来希望与深州市政府进一步加强联络,资源互通,携手助推行业实现高质量发展。

北京家具行业协会会长何法涧介绍了北京家具行业的发展概况,近年来,受“疏解整治促提升”政策和京津冀协同发展战略的影响,北京家具企业的生产基地外迁趋势明显,不少家具企业以此为契机,开始进行产业链的全方位更新换代。一批具有代表性的家具企业率先打造绿色工厂、绿色供应链,改造升级生产线。除此之外,家具企业在自身战略规划布局时,也更多地倾向于向上下游产业进行延伸,以更加开放的姿态与其他区域开展跨界合作。他表示,期待北京家具行业协会下一步继续与中山办公家具行业协会保持良好的互动互通,就协会机制建设、服务会员等方面实现资源链接,为两地家具企业合作共赢创造更多新机遇、新空间。同时建议中山办公家具企业更多参与首都家具的需求服务,以及建设中的雄安新区未来更大市场的服务。