社会民生
您当前的位置:

榆科镇开展“政务服务三办”活动

发布日期:2022-07-13  17:18:15 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

为有效延伸政务服务触角,方便企业群众办事,深州市榆科镇积极探索,推动“政务服务事项就近办、网上办、自助办”,力争用更短的时间、更快的速度、更优的服务把事情办好,从而提升企业和群众的获得感和幸福感,打通为民服务“最后一公里”。

榆科镇行政综合服务中心按照“应进必进”的原则,设置市场准入、城乡建设、卫生健康、民生保障、涉军事务5个审批服务窗口以及宣传咨询窗口和综合窗口,承接涉及市场准入、城乡建设、卫生健康、民生保障、涉军事务5大类政务服务,凡下放和授权的审批事项,全部进驻服务中心实行集中受理和办理。完善行政审批运作机制,符合条件的立即办,材料不全的帮着办,重大事项的联合办,上报审批的协助办,实现进中心事项一次办结。

为了熟练业务,更好地服务百姓,榆科镇多次组织乡村两级业务骨干去市里进行培训学习。

为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,保障疫情期间办事需求,榆科镇大力倡导“线上线下”相结合的办事模式,让企业和群众办事像网购一样方便。