公共服务

东安庄乡开展“政务服务三办”活动

发布日期:2022-07-14  18:21:47 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

走进小寺庄便民服务中心,一位村民老大爷正在学习自主办理业务,看到我们进来,他高兴地说:“听说咱村便民服务中心置办了新家当,自己就能在机子上办理水电燃气费缴纳、养老保险缴纳、60岁以上老人资格认证等等,今天也过来体验一把。”在工作人员耐心指导下,大爷轻松地完成了自助缴费业务,喜悦的心情无以言表。“以后再也不会因为不会上网不会使用智能手机而烦恼了,只要有了建行卡,不出村就能缴纳水电燃气费”,不用再为这些小事麻烦孩子们,老人很开心。

小寺庄村便民服务站于去年建成投入使用,配备了电脑、打印机、高拍仪等便民服务设备,涉及军人事务、卫生健康、民生保障、宣传咨询等方方面面。

为规范基层便民服务工作,打通基层服务“最后一公里”,东安庄乡行政综合服务中心大力实施政务服务“就近办、网上办、自助办”提升工程,以村综合服务站为主要平台, 为各村培训代办人员,政务外网接入村后,实现基层政务服务事项网上办理。主导推进政务服务智能终端标准化、集约化建设,推动村综合服务站布设政务服务智能终端,“裕农通”进村,实现高频政务服务就近办、网上办、自助办。

“只要对老百姓有利,切切实实能帮到老百姓,我们就要扎扎实实地走下去”,东安庄乡行政综合服务中心负责人满怀信心地说。