生态环境局

衡深环罚〔2022〕605号

发布日期:2022-07-19  10:20:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市生态环境局

行政处罚决定书  

衡深环罚〔2022〕605

衡水畅普迅流体连接件有限公司

统一社会信用代码:911311825648922003

地址:深州市前磨头镇桃园村法人代表:彭向峰

我局于2022422日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:排放口位置不符合排污许可证规定

以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、影像资料、身份证明等证据为凭。

本机关认为你公司的上述行为违反了《排污许可管理条例》第十八条第二款(第二款污染物排放口位置和数量、污染物排放方式和排放去向应当与排污许可证规定相符。)

我局于2022 425日,以《行政处罚事先告知书》衡深环罚告字〔2022〕605知你公司有权进行陈述申辩。你公司七个工作日日内未向我机关提出陈述申辩,视为放弃此权利。

依据《排污许可管理条例》第三十六条第二款( 第三十六条 违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(二)污染物排放方式或者排放去向不符合排污许可证规定;)的规定,的规定,衡水市生态环境局行政处罚自由裁量权细化标准》,根据违法情节及行政处罚裁量计算器裁量结果,

我局决定对你公司处以如下行政处罚:罚款仟元

限你公司自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:衡水农商银行营业部   户名:衡水市财政局非税收入科          

账号:171020122000184518

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向衡水市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向衡水市桃城区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                    


                                             衡水市生态环境局

                                              2022 58 日