招商引资

市委常委、组织部长陈书泉同志带领榆科镇赴江苏开展招商工作

发布日期:2022-07-26  11:37:39 来源:招商引资 浏览次数: 字体:[ ]

按照市委的统一安排部署,7月18日至20日,市委常委、组织部长陈书泉同志、榆科镇党委书记韩强同志、分管副职赴江苏开展招商引资活动。

考察组一行首先深入泰州市泰州港经济开发区参观考察了长城汽车泰州生产基地和江苏苏萨食品有限公司,并与开发区经济发展局局长张国欣和金龙鱼、苏萨食品、统一食品、长城汽车等企业或部门负责人进行了座谈。陈书泉部长向各个企业积极推介深州市交通区位优势、独特的生态环境和优越的营商环境,热忱欢迎到深州市考察交流,投资兴业。几家企业对来深州投资产生浓厚的兴趣,纷纷表示近期到深州参观考察。

考察组在江阴市实地考察了江苏澄星磷化工股份有限公司和吉利控股耀宁科技集团。

在澄星磷化工股份有限公司董事长蒋大庆和总经理江国林的陪同下,考察组参观了澄星磷化工股份有限公司,详细了解了该企业各类产品特性及用途,陈书泉部长积极推介深州市交通区位优势、独特的生态环境和优越的营商环境,重点介绍了深州市化工园区的招商政策和建设规模,对企业关注的问题陈书泉部长现场和深州市的业务主管部门进行沟通,对企业的关注的问题及时的进行了回应,企业负责人对深州市的诚意和办事效率表示感谢,希望通过深层次对接,尽快达成实质性合作协议,实现互利共赢。

在吉利控股耀宁科技集团,双方就汽车行业投资需求、业务规划进行了交流,在新能源汽车配件供应方面达成初步意见,集团CFO徐海圣表示将组织技术人员赴深州考察对接。

考察组到有“天下第一村”称号的华西村的“华西股份”参观考察。华西村曾荣获“全国文明村镇”“全国文化典范村示范点”等荣誉称号。华西村党委副书记、村主任,华西村股份有限公司总经理李满良详细介绍了该村改革发展、壮大村集体经济的思路和举措。以及“华西股份”企业现在面临的问题、转型升级的发展思路,陈书泉部长积极推介深州市交通区位优势、独特的生态环境和优越的营商环境,并表示意愿可接收“华西股份”转型升级、外迁符合深州要求的企业。李满良总经理对深州市良好的营商环境和优越的区位优势产生浓厚的兴趣,表示时机成熟将组团到深州进行参观考察。