深州要闻
您当前的位置:

河北省民政厅党组书记、厅长杨勇来我市调研

发布日期:2022-08-12  16:34:56 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

8月11日,河北省民政厅党组书记、厅长杨勇来我市就养老服务体系建设工作进行调研。衡水市副市长胡克明、我市市委书记于波、市政府党组成员石俊峰,衡水市及我市民政局主要负责同志陪同调研。

杨勇一行先后深入到如家养老院、衡水市第七人民医院、世鑫养老院等地,通过实地查看、面对面交流等形式,详细了解了我市养老服务体系设施建设、社区养老服务、托老服务等工作基本情况。

近年来,认真贯彻落实省、市关于民政工作的决策部署,创新工作方法,全面梳理养老服务体系建设等各项重点工作,养老机构发展形势良好。目前,我市共有养老机构14家,分布在城区、乡镇。其中,民办养老机构运营的10家,星级养老机构8家;公办养老机构4家,星级2家。深州市医院将在原内科楼建造医养康复养老机构,另外还有几家民办养老机构正在积极筹建中。

杨勇对我市的养老服务体系建设工作给予了充分肯定,他指出,养老场所的建设事关广大老年人的幸福程度,加快推进基本养老服务体系建设是应对人口老龄化趋势的重要举措。要充分认识养老事业发展的重要意义,结合自身实际,研究确定当前和今后一个时期的思路和任务,进一步健全养老服务体系,激发养老服务运营主体活力,不断提高人性化、精细化养老服务水平,努力提升深州老年群体的获得感、幸福感、安全感。