深州要闻
您当前的位置:

我市召开高质量发展指标调度会

发布日期:2022-08-16  16:38:12 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日,我市召开了高质量发展指标调度会。市领导于波、冯淑云、陈书泉、高卫华、任平、刘彬、石俊峰、马明华、李学勇出席会议。

市委书记于波在会上指出,省市近期密集出台加强考核的相关办法,充分体现出省委、市委对如何应对当前经济下行压力和疫情影响的深思熟虑,想方设法调动起各级各部门和各级领导干部推动工作的积极性。全市各级各部门,特别是单位主要负责同志思想上要真重视,真正把做好这项工作作为当前重要任务去抓,强化调度推进,动态掌握每一项指标的具体情况,确保做到心中有数、手中有法。落实工作虽然需要埋头苦干的劲头,但更多的是要加强沟通联系,一方面,要主动向先进县市区学习取经,另一方面,要多与上级对口部门沟通对接,创新工作思路,破解工作难点,加快推进速度。

于波要求,各责任单位要深入研究政策,彻底研究透彻、掌握精准,做到心中有数,便于更好采取有效措施,要做到有的放矢,精准发力。各级各部门要转变工作作风,进一步压实责任,坚定坚决扛起肩上的责任,牢固树立一盘棋思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,切实以考核的优异成效,迎接党的二十大胜利召开!

市长冯淑云在主持会议中说,高质量发展考核工作是对全市经济社会高质量发展水平的直观体现和客观反映,更是对全市干部工作态度、工作能力、工作作风的一次综合检验。各级各部门务必要高度重视此项工作,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,扎实推进30项考核指标涉及各项工作开展。要明确目标,细化举措。组织人员认真学习研究考核体系,逐项对照考评内容、评分办法,针对每一项考核指标确定的目标任务、下一步工作重点,一项一项梳理出来,一条一条的明确责任人和推进举措。在推进高质量发展工作过程中一定要掌握技巧、突出重点,采取针对性的举措,补短强弱,为年终高质量发展考核工作取得好的成绩奠定坚实基础。

会议逐项听取了各项考核指标责任单位关于指标完成情况、全省排位情况、存在差距和问题及下一步工作目标和举措;各分管市领导进行了补充说明。

市委常委、组织部长陈书泉就评价指标有关工作讲了意见。