深州要闻
您当前的位置:

我市赴雄安新区举行雄安衡水协作区深州服务中心揭牌仪式

发布日期:2022-08-18  16:40:22 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

孟秋时节秋风爽,蜜桃香飘至容城。8月17日,我市赴“未来之城”——雄安新区,举行了雄安衡水协作区深州服务中心揭牌仪式,标志着我市与雄安对接联系更加紧密、合作前景更为广阔,更是我市实现跨越提升、争先进位的现实需要,必将对我市高质量发展起到强大的推动作用。

雄安新区公共服务局局长高立春,衡市委常委、常务副市长王伟,我市领导于波、冯淑云、刁嘉良、任平、李学勇,容城县政府、北京家具行业协会主要负责同志以及我市16家企业负责人参加了揭牌仪式。

王伟在讲话中首先对雄安衡水协作区深州服务中心的成立表示热烈祝贺!他指出,规划建设雄安新区是国家大事,千年大计,服务雄安新区建设是我们的政治责任和神圣使命。深州市服务中心要牢牢把住“服务”这两个字,一是增强服务意识,衡水市委、市政府立足于党中央国务院和省委省政府决策部署,主动服务雄安新区建设、融入京津冀协作发展,在衡水北三县设立了雄安衡水协作区,深州市要主动对接雄安新区规划建设,全力以赴做好“雄安建设、衡水配套”、“雄安研发、衡水制造”、“雄安生活、衡水服务”这篇大文章。二是精准高效服务,不打无准备之仗。要切实找准雄安需求与本地优势的结合点,发挥好家居、农副产品加工产业的优势资源,超前研究,深入研究,体现出服务的精准,服务的高效,从而赢得认可,获得市场。三是积极主动服务。主动服务、贴身服务、广泛宣传是市场经济条件下最有效、最好的服务方式和促销手段。深州要建立与雄安新区多层次、常态化对接机制,借势雄安新区广阔平台,推介衡水、介绍深州。王伟希望我市紧紧抓住雄安新区建设的重要历史机遇,解放思想、真抓实干,全力打造雄衡协作区的桥头堡,全面开启雄安衡水协作区新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委书记于波在致辞中说,雄安衡水协作区深州服务中心的落成,得益于衡水市委、市政府的大力支持;向长期以来关注和支持深州经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢!

深州作为雄安衡水协作区的核心片区,高标准、高规格规划建设了绿色智能家居产业园和农副产品加工产业园,全力为雄安新区开发建设提供优质服务。截至目前,已为雄安新区提供铝单板22.6万平方米、家居2.6万件,面粉25.14万吨、花生油5630吨,极大带动了深州家居、农副产品深加工等产业快速发展,密切了雄安与深州的对接联系。

于波说,雄安衡水协作区深州服务中心正式揭牌成立,这不仅是深州的一件大事、更是一件喜事,切实为雄安和深州深层次对接合作搭建起便捷便利的平台。深州将以服务中心的落成为新起点,积极为雄安新区开发建设提供更多优质服务,努力争做衡水对接雄安协作区中的“排头兵”。同时,主动承接雄安科研成果转化,切实以雄安的科技创新带动深州主导产业的转型升级,力争把深州打造成为雄安新区创新产业转化的高标准“试验田”。于波衷心希望雄安新区的各位领导、企业家朋友,一如既往地关注深州发展,全力支持深州服务中心工作。同时,邀请大家多到深州参观考察,共商合作良策,共绘美好未来!

市长冯淑云主持了揭牌仪式。高立春、王伟、于波等共同为“雄安衡水协作区深州服务中心”揭牌。

揭牌仪式后,大家实地参观了“雄安衡水协作区深州服务中心”,进一步了解了深州交通区位、产业特色等情况。