深州要闻
您当前的位置:

市领导调研问题厕所摸排整改工作

发布日期:2022-08-22  16:56:43 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

8月21日,市长冯淑云、副市长刘彬带领市农业农村局、前磨头镇、高古庄镇主要负责同志深入到前磨头镇、高古庄镇部分乡村农户,实地查看问题厕所整改工作。

淑云一行通过查看台账、随机入户走访等形式,深入部分农户家中,现场查看厕所使用、整改情况,并与村干部交谈,详细了解询问摸排整改进展情况。

淑云指出,农村问题厕所摸排整改工作是一项重要民生工程。镇村两级、有关部门要高度重视,深入了解群众的实际情况,加强宣传引导,提高群众卫生意识,充分调动群众参与的积极性,鼓励引导群众改变传统生活习惯,积极主动参与到整治工作中。要全面排查整改,做到逐村逐户逐厕排查,不留死角死面;在全面摸清问题厕所底数基础上,要明确整改措施、整改时限,压实责任,抓好整改。要逐步完善台账,详细登记各类信息,要建管并重,加强后期维护、日常管护,建立健全符合农村实际的厕所维修、粪污清运、供水保障等机制,确保改厕工作见长效、管长远。