交通运输局

深州市交通运输局“双随机、一公开”随机抽查实施方案5月

发布日期:2022-08-23  16:58:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

深州市交通运输局文件

 

 

深交法字(2022)2号

 

 

深州市交通运输局

关于印发《“双随机、一公开”随机抽查实施方案》的通知

 

各执法部门:

为继续贯彻落实“双随机一公开”监管工作,规范监管行为,提升监管能力,切实解决执法检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,根据上级文件精神,现将《“双随机、一公开”随机抽查实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 


深州市交通运输局

关于开展5月份双随机抽查实施方案

 

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,按照国务院深化“放管服”改革决策部署,坚持依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,营造公平竞争的发展环境,创新监管方式,规范监管行为,强化市场主体自律和社会监督。

二、工作机制

1.执法人员名录库由全局执法人员组成,执法人员应当持有政府部门核发的“行政执法证”。

2、抽查企业和检查人员名单的产生将通过“河北省双随机监管工作平台”抽取。

3、随机抽取的检查人员需用本人的账号、密码登录“河北省双随机监管工作平台”,负责检查结果录入工作。

三、具体措施

(一)抽查方案名称

双随机抽查(2022)01号

(二)抽查依据

《2022年深州市“双随机、一公开”监管工作实施方案》

(三)抽查检查范围、抽查比例

2021年12月31日前登记设立、已成立状态的企业

抽查比例3%,其中运用信用风险分级分类检查市场主体数量为1

 

(四)抽查时间

2022年5月18日—2022年5月25日

(五)抽查事项

对机动车驾驶员培训机构的监督检查,包括经营资质条件;经营行为规范执行情况;安全生产制度落实情况。