深州要闻
您当前的位置:

我市举办线上“深州蜜桃节”活动启动仪式

发布日期:2022-08-26  16:15:56 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

金秋时节,蜜桃飘香,时下,深州蜜桃迎来了采摘季。8月25日,我市举办了“深州蜜桃 蜜香华夏”线上“深州蜜桃节”活动启动仪式。政府副市长刘彬出席启动仪式。

刘彬在启动仪式上说,深州蜜桃是中国四大传统名桃之一,历史悠久,驰名中外,自古就有“刀切不流水,口咬顺嘴流”的说法,被誉为桃中之王,曾作为皇室贡品,亦称“贡桃”。近年来,我市通过实施现代化种植技术,深州蜜桃的品质得到了进一步提升,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在乡村振兴的新征程中,深挖深州蜜桃历史底蕴,激活城市灵魂,让古老的桃文化照鉴未来,焕发新生,助推创新发展、绿色发展、高质量发展取得新的更大成效,喜迎中国共产党“二十大”胜利召开。

今年的蜜桃节我市与阿里巴巴合作,通过线上直播方式宣传推介深州蜜桃,启动仪式上,我市为阿里巴巴的主播代表颁发了“深州蜜桃推荐官”荣誉证书。

活动现场还举行了深州蜜桃盒马上新首发仪式,标志着深州蜜桃将在盒马门店上柜销售。